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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoBALSALOBRE, T. W. A.; CÂNDIDA, D. V.; COSTA, J. G. C.; EVANGELISTA, D. E.; CARNEIRO, M. S. Controle genético da resistência a murcha-de-fusário em feijoeiro comum. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 9., 2008, Campinas. Ciência e tecnologia na cadeia produtiva do feijão. Campinas: Instituto Agronômico, 2008. 1 CD-ROM. (IAC. Documentos, 85).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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2.Imagem marcado/desmarcadoCÂNDIDA, D. V. Controle genético da resistência à murcha-de-fusário em feijoeiro comum. 2008. 45 f. Dissertação (Mestrado em Genética e Melhoramento de Plantas) - Escola de Agronomia e Engenharia de Alimentos, Universidade Federal de Goiás, Goiânia. Orientador: Monalisa Sampaio Carneiro; Co-orientador: Joaquim Geraldo Cáprio da Costa,...

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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3.Imagem marcado/desmarcadoCÂNDIDA, D. V. Caracterização de um isolado de Bean rugose mosaic virus e busca por fontes de resistência em Phaseolus vulgaris. 2017. 77 f. Tese (Doutorado em Fitossanidade) - Escola de Agronomia, Universidade Federal de Goiás, Goiânia. Orientador: Érico de Campos Dianese, UFG; Coorientador: Josias Corrêa de Faria, CNPAF.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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4.Imagem marcado/desmarcadoCÂNDIDA, D. V.; COSTA, J. G. C. da; CARNEIRO, M. S. Mapeamento genético de genes de resistência à Fusarium oxysporum f. sp. phaseoli do feijoeiro comum com base em marcadores AFLP e microssatélites. In: CONGRESSO DE PESQUISA, ENSINO E EXTENSÃO, 4., 2007, Goiânia. Ciência, educação e compromisso social: anais... Goiânia: Universidade Federal de Goiás, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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5.Imagem marcado/desmarcadoCÂNDIDA, D. V.; COSTA, J. G. C. da; RAVA, C. A.; CARNEIRO, M. S. Controle genético da murcha do fusário (Fusarium oxysporum) em feijoeiro comum. Tropical Plant Pathology, v. 34, n. 6, p. 379-384, nov./dez. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Arroz e Feijão.

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6.Imagem marcado/desmarcadoCANDIDA, D. V.; FARIA, J. C.; DIANESE, E. C. Identification of resistance to Bean Rugose Mosaic Virus (BRMV) in accesses of common bean germplasm. Virus Reviews & Research, Brasília, DF, v. 20, p. 189, Oct. 2015. Supplement 1, ref. PIV35. Edição dos Resumos do XXVI Brazilian Congress of Virology, X Mercosur Meeting of Virology, Florianóplis, SC, Oct. 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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7.Imagem marcado/desmarcadoCÂNDIDA, D. V.; ROCHA, G. A.; DIAS, V. D.; CUNHA, M. G. da; FARIA, J. C. de; DIANESE, E. de C. Characterization of a bean rugose mosaic virus isolate and search for virus resistance in a germplasm bank of Phaseolus vulgaris. Tropical Plant Pathology, v. 45, n. 1, p. 34-43, Feb. 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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8.Imagem marcado/desmarcadoDIANESE, E. C.; MARTINS, T. V.; JESUS, J. M. I.; CHAIBUB, A. A.; CANDIDA, D. V.; FILIPPI, M. C. C.; CUNHA, M. G. Atividade enzimática de cana-de-açúcar submetida a diferentes indutores de resistência frente à inoculação com isolado de Sugarcane mosaic virus. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 51., 2019, Recife. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Fitopatologia, 2019. p. 741.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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9.Imagem marcado/desmarcadoWEBBER, T. V.; MARTINS, T. V.; CÂNDIDA, D. V.; REIS, C. A. F.; CUNHA, M. G. da; SETTE JÚNIOR, C. R.; DIANESE, E. de C. Control techniques and evaluation of pathogen influence on African mahogany (Khaya grandifoliola C. Dc.) infected by Lasiodiplodia theobromae Pat. European Journal of Plant Pathology, v. 159, n. 2, p. 427-432, Feb. 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  15/03/2024
Data da última atualização:  15/03/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, I. S.; CORREA, L. C.; BARROS, A. P. A.; BIASOTO, A. C. T.
Afiliação:  ISLAINE SANTOS SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DA BAHIA; LUIZ CLÁUDIO CORREA, INSTITUTO DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO SERTÃO PERNAMBUCANO; ANA PAULA ANDRÉ BARROS, INSTITUTO DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO SERTÃO PERNAMBUCANO; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CNPMA.
Título:  Effect of thermovinification temperature on the content of phenolic compounds, antioxidant potential, and color of syrah red wines.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. A revolução da ciência de alimentos e nutrição: alimentando o mundo de forma sustentável: caderno [eletrônico] de resumos. Campinas: Galoá, 2023. Pôster 168527; SLACAN.
Páginas:  1 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Thermovinification is a winemaking practice that replaces traditional maceration, used to increase the phenolic compound content of red wines, and is applied to the vinification of grapes that did not reach the ideal ripeness level at the time of harvest. The objective of this study was to evaluate the influence of thermovinification temperature on the profile of phenolic compounds, antioxidant potential, and coloration of red wines. The following treatments were carried out: traditional vinification with a 7-day of maceration during the fermentation (VT); thermovinification at 55°C for 2h (TV55); thermovinification at 65°C for 2h (TV65); thermovinification at 75°C for 2h (TV75). The phenolic compounds (n=26) were quantified by HPLC-DAD-FD, total phenolics and antioxidant activity by spectrophotometric methods, and color by CIELab system. The results showed that thermovinification increased the total phenolic content of the wine and also reduced luminosity (L*), making the wine darker. However, higher temperature (75°C) promoted anthocyanin degradation, whereas wines thermovinified at 55°C showed the highest concentrations of these pigments. Thus, the redness coordinate a* was affected by the practice, decreasing as the temperature increased. Among flavonols, kaempferol-3-O-glucoside, quercetin-3-β-D-glucoside, and isorhamnetin-3-O-glucoside were higher in TV65 and TV75 wines. The yellow coordinate b* was higher in thermovinified wines. Regardless of the temperature, the con... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Thermomaceration; Tropical wine.
Thesagro:  Maceração; Vinho.
Thesaurus NAL:  Bioactive compounds.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1162895/1/RA-BiasotoACT-15-SLACAN-2023-Ref-168527.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA17634 - 1UPCRA - DD
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